Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ИСТОРИЮ ЗНАЕМ И ПОМНИМ ВСЁ!

      Казачий храм иконы Богоматери «Всех скорбящих радость» в Обдоском остроге города Салехарда в нынешнее воскресение был переполнен прихожанами и казаками. В этот день казаки заказали помимо утренней службы провести поминальную службу об убиенных казаках и членах их семей, в ходе исполнения подписанной Я. Свердловым 24 января 1919 года бесовской, секретной директивы Оргбюро ЦК РКП (б) о массовом терроре по отношению к казачеству. Проведя утреннюю службу, о. Пётр отслужил и литургию, после неё они вместе с казаками вспомнили то суровое время и очередной раз согласились, что это нужно знать, дабы оно не повторилось на нашей земле снова. При этом отметили, что отголоски тех событий снова имеют место на исконно русской земле в Приазовье и новых Донецкой и Луганской областях. Поэтому   воинство России и казачьи подразделения снова борются против зла и бесовщины.

     По завершению утренней службы состоялось расширенное заседание атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии и представителей Назовского казачьего округа, которое решило провести 24 января в день 104-й годовщины начала политических репрессий против казаков, а по сути, положивших начало репрессий против русского, а затем и остальных народов России символическую акцию «Свеча памяти». В этот день в каждом казачьем доме буде зажжена эта «Свеча памяти». Мы помним о горе, постигшем наших предков, и сделаем всё необходимое, что такое не повторилось на нашей земле никогда.

      Кроме этого, участники правления рассмотрели следующие вопросы: «О информации по работе атаманского правления и атамана Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России в 2022 году»;  «Об основных направлениях организационной работы в Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России на 2023 год»; «О приказах атамана Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко, изданных за прошедший период текущего года»; «Об отчетно-выборных кругах в казачьих округах и ОПКЛ согласно срокам, установленным соответствующими Уставами» и «О состоянии казачьей казны и сборе взносов за 2023 год». По всем вопросам прошло обсуждение и приняты соответствующие решения. 

      В ходе правления атаман ОПКЛ отметил заслуги казаков авиаторов и в канун 100-летия гражданской авиации и нагадил  грамотами Обско-Полярной казачьей линии за личный вклад и заслуги в развитии Гражданской авиации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, следующих казаков: Голомолзина Валерия Васильевича – диспетчера аварийно-спасательной и поисковой службы Салехардского аэропорта; Михайлюка Николая Васильевича – ведущего инженера Технического отдела по вертолётам Ми-8 и Ми-8МТ авиакомпании «Ямал»; Мосина Валерия Ивановича – в прошлом бортмеханика вертолёта Ми-8    Салехардского объединённого авиаотряда; Рыжкова Валерия Петровича – в прошлом начальника Новопортовского аэропорта Ямальского района; Таякина Андрея Владимировича – инженера-электроника Салехардского аэропорта. Знак «70-лет АН-2» был вручен Силаеву Владимиру Дмитриевичу – в прошлом авиатехнику по обслуживанию самолётов АН-2 и вертолётов Ми-2 Шахтинского авиаотряда Ростовской области. Кроме того, все участники правления получили в подарок от атамана традиционный настенный и карманные календари на 2023 год, посвящённые 100-летию гражданской авиации России. Следует отметить, что атаман, авиатор в третьем поколении, в прошлом, свою трудовую деятельность на Ямале в 1977 году начинал в качестве   авиационного инженера и руководителя участка Ми-6А в Салехардском ОАО.

         С фотографиями можно ознакомиться в разделе сайта «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

22 января 2023 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
65 ЛЕТ НА СТРАЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НАСЕЛЕНИЯ ЯМАЛА
ОБРАЩЕНИЕ Атамана Надымского казачьего округа Региональной Общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Сибирского казачьего войска хорунжего Союза казаков России Н.С. Кришталя
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА
Горит Abrams, хорошо горит
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О ВОЕННО-АДМИНИСТРАТИВНОМ ДЕЛЕНИИ РФ
ЛИНЕЙЦЫ НА ЯМАЛЕ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПРОВЕЛИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА
ЗНАЕМ, ПОМНИМ И СЛЕДУЕМ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 23 ФЕВРАЛЯ
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
МЕДАЛЬ ЗА БОЙ И ГРАМОТА ЗА БЕСКОРЫСТИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
КАЗАКИ ПОЛУЧИЛИ ОТ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ
35 ЛЕТ ПРОШЛО, А ПАМЯТЬ СВЕЖА
КУЛЬТУРНЫЕ КОДЫ ТЮМЕНСКОЙ ЗЕМЛИ
Сила Русского языка!
Обновление от 12.02.2024г. Вот так относятся думающие эстонцы к Евросоюзу и прошлой жизни в нашем Союзе

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика